首页 资讯中心 体育 正文

高尔夫希望赛总决赛开战 112位名将参与争夺

字号: 2015-12-15 21:00 http://www.chinatianjin.net

核心提示:作为中国最具知名度的高尔夫赛事,2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛15日展开首轮争夺,来自全国各地的112位高尔夫名将参与到争夺中来。李文娟摄图为选手比赛中。李文娟摄中新网昆明12月15日电(李文娟)2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛15日展开首轮争夺,来自全国各地的112位高尔夫名将参与到争夺中来。

作为中国最具知名度的高尔夫赛事,2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛15日展开首轮争夺,来自全国各地的112位高尔夫名将参与到争夺中来。 李文娟 摄

图为选手比赛中。 李文娟 摄

中新网昆明12月15日电(李文娟)2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛15日展开首轮争夺,来自全国各地的112位高尔夫名将参与到争夺中来。

在经过一个赛季的争夺后,2015年希望赛总决赛移师春城昆明,与其他国内高尔夫城市入冬后的萧条相比,昆明的温和气候极其有利于选手发挥。当日,希望赛的参赛球员带着对于这项运动的热情、奔向冠军的梦想,以及对于征战奥运赛场的渴望,分别从1号洞、10号洞同时出发,同时也宣告了这场赛事正式拉开战幕。

本次总决赛为期五天,吸引了不少优秀的中国业余青少年好手。其中就包括去年希望赛海口总决赛女子冠军杜墨含、今年希望赛浙江海宁站男子冠军张俊斌以及目前在中国青少年积分榜上排名第一的成禧荣等,这些年轻选手都被视为中国高尔夫运动的“未来之星”。

值得一提的是,为做好2018年亚运会的备战工作,完善中国高尔夫球协会训练体系建设,扩大备战奥运会的人才储备,根据《国家高尔夫球队运动员、教练员选拔与监督工作实施细则》,国家体育总局小球运动管理中心研究决定,以中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛作为国家集训队选拔赛,为国家选择栋梁高尔夫人才。

据主办方介绍,希望赛自2009年创立至今,6年来已成功举办了近40场赛事,足迹遍及中国大江南北,并培养了诸如潘艳红、阎菁、张玉阳、王欣、黄文义等一大批优秀球员走向更高竞技舞台,并成为中国职业赛场的佼佼者。(完)

Tags:希望赛 决赛 高尔夫 中国 112位

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片