首页 资讯中心 汽车 正文

东风标致301还是大众新捷达?看“新生代”如何选择

字号: 2015-12-10 21:33 http://www.chinatianjin.net

核心提示:如今的国内汽车市场中,竞争最激烈的莫过于紧凑型家用车,而东风标致301与久经沙场的大众新捷达可以说是此细分市场中最具代表的两大车型,那么两款实力车型对决,谁更能取得消费者的芳心?时尚外观,抢夺第一印象分东风标致301给人的第一感觉是现代感十足,又富于自然之美,这与它融入了“自然元素设计风格”的理念息息相关。

如今的国内汽车市场中,竞争最激烈的莫过于紧凑型家用车,而东风标致301与久经沙场的大众新捷达可以说是此细分市场中最具代表的两大车型,那么两款实力车型对决,谁更能取得消费者的芳心?

时尚外观,抢夺第一印象分

东风标致301给人的第一感觉是现代感十足,又富于自然之美,这与它融入了“自然元素设计风格”的理念息息相关。不论是“风中水滴”饱满的前机舱盖、“风蚀雕塑”流畅的线条、“涟漪光波”灵动的尾灯,还是“流水环绕”柔和的座舱设计,都在继承着标致独特设计元素的同时,表现出放之四海皆准的美感。

除去致雅设计,301经济实用的性格也是“家庭必备”的首选。301把“潜质”发掘到最大,2652mm的同级超长轴距为消费者带来更宽敞的乘坐空间和更有“肚量”的485L超大后备箱。

而大众的车不会让你产生惊艳的感觉,但是经久耐看,新捷达同样如此。平直的腰线,前脸稳重,略带弧线的尾部,虽然新捷达已经摆脱了以往的“四方格”造型,更加俊朗有型,沉稳可靠,但与301相比依然较为平淡。

配置对比:看谁最多看谁最强

301的售价区间为8-10万元,当属同级别车型中性价比最高,配备最齐全的。诸如倒车雷达、蓝牙电话、多功能中央显示屏、4轮盘刹+四安全气囊、带PM2.5过滤器的电子控制空调、配有多功能操控杆的真皮方向盘等配置都出现在了301豪华版上。尊贵版更是有免钥匙进入、一键启动系统、定速巡航+超速控制器与真皮舒适座椅等高科技配置。由此可以看出,东风标致301为冲击这一细分市场付出了极大的诚意,不仅品质外貌样样俱“全”,个头、配置更一样不少。

相比301配置的丰富,新捷达则中规中矩,略显逊色了。其中时尚版车型的多媒体配置只有收音机+2扬声器+外接音源接口,稍显平庸了一些。

不比不知道,301无愧安全之王

主动安全方面,标致301和新捷达都配备了ABS刹车防抱死功能、EBD 制动力分配、BAS刹车辅助系统,同时还配备了TCS牵引力控制系统,在同级车中绝对是主动安全配置的顶尖阵营。除此之外,东风标致301还多了一项ESC电子稳定控制系统。该系统可以实时监控驾驶者的意图和车辆行驶状况,防止车辆失控。另外,301配备了全球标准的儿童安全座椅接口,有ISOFIX及Top Tether两种模式供选择。相较新捷达仅有ISOFIX一种模式的儿童安全座椅接口,显然301更设身处地的为儿童安全精心考虑,使消费者出行更加便捷安心。

尤其在2015年的 J.D.Power 的IQS(新车质量研究评测)中,301以优异的成绩获得年度中型轿车细分市场第2名。这样的不俗成绩是对其性价比含金量的高度肯定。

Tags:捷达 301 东风 标致 大众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片