首页 资讯中心 科技 正文

科通芯城康敬伟:智能硬件是下一代移动互联网入口

字号: 2015-12-10 21:23 http://www.chinatianjin.net

核心提示:中新网杭州12月10日电(赵小燕)“智能硬件是下一代移动互联网的入口,是整个中国经济中国产业转型弯道超车最好的机会。”在刚刚闭幕的2015上海创博会上,科通芯城董事长、硬蛋创始人康敬伟表示,5、10年以后,基本上找不到任何一个公司不是智能硬件的公司。

中新网杭州12月10日电 (赵小燕)“智能硬件是下一代移动互联网的入口,是整个中国经济中国产业转型弯道超车最好的机会。”在刚刚闭幕的2015上海创博会上,科通芯城董事长、硬蛋创始人康敬伟表示,5、10年以后,基本上找不到任何一个公司不是智能硬件的公司。

康敬伟说,今天的智能硬件大家想到的都是一些很新很炫的东西,无人机、无人汽车等等,但是我们去想想,5、10年以后,我们每个人身边至少有2000件物品是连在互联网上的,是和我们相关的。智能硬件本身已经不是一个硬件,它是硬件+软件+互联网服务三合一的整体,也就是说5、10年以后,基本上找不到任何一个公司不是智能硬件的公司。

智能硬件一直被炒得火热,一些产品加上一些基本模块就自称是在做智能硬件。市场上智能硬件的种种乱象常常被吐槽“为了智能而智能”、“完全不从用户体验出发”等等。

康敬伟表示,智能硬件的核心还是技术驱动的产品,尊重知识产权尊重IP是我们这个平台上最重要的保护创新、支持创新的第一源泉。以前做一个创新企业要做到五脏俱全,而在硬蛋平台上,有成千上万企业,可以解决供应链的问题。“硬蛋的目标就是希望通过一个分享精神的模式,把我们全社会的资源集中在一起帮助年轻的创新创业者,我们的目标要打造一个民主化的平台让我们今天年轻创业者他们能够享受到过去只有世界500强公司才能享受的资源,这就是我们硬蛋的理想。”

康敬伟说,“希望用开放、公正的方法打造一个民主化的平台,不管你是最大的企业还是个人的创业者,我们提供的是公共的平台,只要你真有创意,只要你真的做得好,我们相信市场会给大家一个公平的回报。”

康也表态,如果你发现你的创意被人盗取了,硬蛋平台上有最好的律师、政府,我们会和你一起讨论这个事情,在中国打造出以创新、技术作为核心的创新的商业模式。这是硬蛋准备给我们创新创业企业所提供的服务。

2010年,康敬伟创立了中国最大的电子制造企业采购电商平台——科通芯城,并于2014年成功在香港联交所上市,融资13亿港币。今年11月,他凭借在互联网行业领先的创新力,以及打造的硬蛋平台生态,荣获2015年度中国企业家大奖。(完)

Tags:康敬伟 科通芯 硬件 智能 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片