首页 资讯中心 体育 正文

官方多措并举提高足球水平 仍将着力推进足坛反腐

字号: 2015-12-08 12:45 http://www.chinatianjin.net

核心提示:在谈及有关足球的问题时,冯建中表示,国家采取了很多措施提高足球的运动水平,未来将继续下大功夫防止腐败。

路透社记者现场提问 中国网 张若梦

中新网12月8日电 国务院新闻办公室今天上午举行发布会,由国家体育总局副局长冯建中就《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的贯彻落实情况答记者问。在谈及有关足球的问题时,冯建中表示,国家采取了很多措施提高足球的运动水平,未来将继续下大功夫防止腐败。

冯建中指出,在中国大家非常关心的足球项目,中国足球这些年来也在各方面下了非常大的功夫。老百姓都希望能够把足球的水平再提高一大步,现在国家采取了很多措施来提高足球的运动水平。

“第一,国务院和中央领导层非常关心,经常对足球有许多指示和要求。第二,在中国大量繁重改革任务的情况下,专门为足球改革出台了文件。可见中国从领导层到老百姓对足球的重视程度。”

冯建中还指出,要在年轻人当中普及体育运动,普及足球运动。“现在教育部正在做一个庞大的计划,在学校中开展足球运动,还请来外边的教练培训我们的体育教师,这些都是很好的。”

对于足球中的腐败问题,冯建中表示,前些年国家进行了大规模整治,对一些黑哨、不公平的比赛坚决治理。而下一步,从政府和协会来讲,还会下非常大的功夫防止腐败,在预防、教育、惩处、管理、方针政策法规制定方面着力。

Tags:足球 反腐 水平 冯建中 官方

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片