首页 资讯中心 产经 正文

四川首个依托铁路的保税物流中心获批

字号: 2015-12-08 12:38 http://www.chinatianjin.net

核心提示:成都铁路保税物流中心。钟欣摄保税物流中心(B型)鸟瞰图。钟欣摄中新网成都12月8日电(记者张浪)记者8日从成都市青白江区获悉,日前,位于该区内的成都铁路保税物流中心(B型)经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局联合发文,正式批准设立。该项目是四川地区第一个依托铁路获批的保税物流中心,批准设立面积0.18平方公里。

成都铁路保税物流中心。 钟欣 摄

保税物流中心(B型)鸟瞰图。 钟欣 摄

中新网成都12月8日电 (记者 张浪)记者8日从成都市青白江区获悉,日前,位于该区内的成都铁路保税物流中心(B型)经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局联合发文,正式批准设立。该项目是四川地区第一个依托铁路获批的保税物流中心,批准设立面积0.18平方公里。

据介绍,该保税物流中心的业务发展将围绕集装箱中心站、铁路口岸、蓉欧快铁等资源,以服务对外贸易、跨境电商、汽车配套等产业为核心,重点开展保税仓储、国际中转、国际配送、国际采购、增值加工、商品展示、出口退税等业务。成都铁路保税物流中心作为四川乃至西部地区对外开放的窗口,可实现进出口产品快速、高效地流转,促进西部地区农产品、工业制造品和商贸物资便捷、高效地连接世界各地,为西南进出口企业最大限度地降低进出口货物运输和财务成本,形成规模经济,从而推动四川乃至西南对外开放的步伐。

据了解,这是继获批国家对外开放口岸、汽车整车进口口岸、肉类进口口岸、多式联运海关监管中心和汽车整车进口口岸通过验收后,成都国际铁路港获得的又一重大利好消息,是成都市加快区域性国际物流枢纽和联通欧洲泛亚桥头堡建设,着力打造对接“一带一路”、长江经济带的战略平台,实施创新发展,打造国家门户城市的新引擎。(完)

Tags:物流 中心 四川 保税 铁路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片