首页 资讯中心 生活 正文

南京至安庆高铁即将开通运营

字号: 2015-12-05 19:36 http://www.chinatianjin.net 来源:新华网 我要评论(0)

核心提示:记者5日从中国铁路总公司获悉,南京至安庆高铁6日将开通运营。届时,南京至安庆的运行时间将由原来的5小时53分缩短至1小时54分。宁安高铁起于江苏省南京市,经安徽省马鞍山、芜湖、铜陵、池州市,终到安庆市,全长257公里,全线设南京南、江宁西、马鞍山东、当涂东、芜湖、弋江、繁昌西、铜陵、池州、安庆10个车站,初期运营时速200公里。宁安高铁于2009年4月开工建设,2015年8月开始联调联试。

记者5日从中国铁路总公司获悉,南京至安庆高铁6日将开通运营。届时,南京至安庆的运行时间将由原来的5小时53分缩短至1小时54分。

宁安高铁起于江苏省南京市,经安徽省马鞍山、芜湖、铜陵、池州市,终到安庆市,全长257公里,全线设南京南、江宁西、马鞍山东、当涂东、芜湖、弋江、繁昌西、铜陵、池州、安庆10个车站,初期运营时速200公里。

宁安高铁于2009年4月开工建设,2015年8月开始联调联试。开通初期,将安排开行动车组列车15对。

铁总有关负责人表示,宁安高铁与京沪高铁、合福高铁及长三角城际铁路网相连,这一铁路的开通运营,将大大缩短沿线城市与长三角各中心城市间的时空距离,进一步完善区域交通运输结构,密切各城市间联系及交流合作,对更好地发挥长三角区域经济优势和辐射作用,加快区域经济一体化进程,促进苏皖地区经济社会发展,具有重要意义。(记者樊曦)

Tags:高铁 南京 安庆 运营 即将

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片