首页 资讯中心 教育 正文

新疆南疆四地州学校保安人员获补助 强化校园安保

字号: 2014-11-03 13:34 http://www.chinatianjin.net

核心提示:3日,记者从新疆阿克苏地区财政局了解到,从2014年起,对南疆四地州中小学、幼儿园配备保安给予经费支持。

中新网乌鲁木齐11月3日电(记者 王小军)3日,记者从新疆阿克苏地区财政局了解到,从2014年起,对南疆四地州中小学、幼儿园配备保安给予经费支持。按照补助范围,共下达2014年地区乌什县、柯坪县和阿瓦提三县266所学校、1064名校园保安人员工资补助878万元。目前地区财政局已将专项资金拨付到位。

新疆对南疆四地州中小学、幼儿园配备保安经费补助范围和标准是:喀什地区、和田地区、克州及阿克苏地区乌什县、柯坪县和阿瓦提县,按照每人每年15750元标准给予补助,每所学校按4名保安计算,所需经费实行新疆本级与地县共同承担。

今年以来,全疆各地学校均出现安排教师昼夜值班,为此新疆专门下发了《关于进一步规范中小学、幼儿园保安人员聘用、培训和管理工作的通知》,明确了新疆小学、幼儿园配备保安人员聘用、培训、管理、经费保障等问题。今后,新疆中小学、幼儿园保安人员将持证上岗,各地不得安排教师昼夜值班。

按照要求,为了保证教师正常教学,今后各学校不得随意临时抽调借调教师到县乡机关单位帮工,也不得安排教师昼夜值班。南疆四地州中小学、幼儿园配备保安并给予经费支持,对于加强校园安全防范,预防重大案件和事故发生,保护广大师生生命财产安全,维护校园安全稳定具有十分重要意义。地区财政局相关负责人介绍,地区各级财政部门将统筹安排各类教育资金,做好校园保安配备工作,保证校园安全。(完)

Tags:保安 校园 新疆 补助 学校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片