首页 资讯中心 生活 正文

女孩公交车上睡着 司机开着私家车送她回家

字号: 2015-12-18 17:30 http://www.chinatianjin.net

核心提示:金陵晚报讯(记者徐赟)12月15日晚上六点左右,一辆26路公交车在到达底站后,司机周成林师傅看乘客已经全下车准备做完例行保养就下车,突然发现最后一排座位上竟然还有一个小姑娘在熟睡。天色已黑,一个小姑娘在公交车上,周师傅顿时觉得自己责任重大。当天,本来开完这趟车就要下班的周师傅准备在回家前给车子做个例行保养。

金陵晚报讯(记者 徐赟)12月15日晚上六点左右,一辆26路公交车在到达底站后,司机周成林师傅看乘客已经全下车准备做完例行保养就下车,突然发现最后一排座位上竟然还有一个小姑娘在熟睡。

天色已黑,一个小姑娘在公交车上,周师傅顿时觉得自己责任重大。

当天,本来开完这趟车就要下班的周师傅准备在回家前给车子做个例行保养。

周师傅以为乘客在终点站已全下车了,就把车子开进了场站,这时,他走到车厢后方惊奇地发现在最后一排座位上竟然有一个熟睡的小姑娘。

“当时天都黑了,车厢里很暗,我根本没发现后座位上还睡了个人,人也不大,根本看不见,然后我就赶紧喊醒了她,跟她说小姑娘你怎么睡着了没下车啊。”周师傅表示。

没想到这一醒,看见周围黑黑一片,小姑娘直接吓哭了。周师傅赶紧安慰小姑娘,又问她有没有家长的电话。

所幸,虽然女孩没有手机,但是还能报出母亲的号码。司机赶紧用自己手机打电话联系上了女孩的母亲苏女士,可是苏女士告诉周师傅自己还在上班,没时间来接女儿。

随后,周师傅便让女孩在车上坐好,把车开进了沙洲停车场后,没有多想,又开着自己的私家车绕路把小姑娘送回了她的家中,见到公交司机送来了孩子,孩子的家里人连声感谢。

16日上午,孩子母亲亲自来到了车队,给周师傅送上了一封感谢信。

她告诉周师傅,孩子在雨花实验小学上六年级,早上家长送,下午放学时间由于不固定所以就让女儿自己坐公交回来。哪知道女儿坐上车后由于太累竟然直接在后排睡着了。

“司机真是个热心肠又负责的好司机,自己开着车把孩子安全送到家里,太谢谢他了。”苏女士表示。

(请报料人任先生领取信息费30元)

Tags:周师傅 司机 公交 女孩 车上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片