首页 资讯中心 房产 正文

房地产政策暖风频吹 地产板块遭抢筹

字号: 2015-12-18 17:27 http://www.chinatianjin.net

核心提示:信息时报讯(记者叶静)昨日美联储加息的靴子落地,A股承接前一日的强势,放量上涨,上涨综指上涨1.81%,直逼3600点整数关口。房地产板块在多重利好的刺激下,走势强劲,收盘涨逾4%,万科A、电子城、栖霞建设、香江控股、保利地产、世纪星源、金融街等10多只股涨停。房地产政策暖风频吹房地产板块近期暖风频吹,12月14日的中央政治局会议,再次将楼市去库存作为重点内容来讨论。按时下的流行语来说,重要的事情说三遍。

信息时报讯 (记者 叶静) 昨日美联储加息的靴子落地,A股承接前一日的强势,放量上涨,上涨综指上涨1.81%,直逼3600点整数关口。房地产板块在多重利好的刺激下,走势强劲,收盘涨逾4%,万科A、电子城、栖霞建设、香江控股、保利地产、世纪星源、金融街等10多只股涨停。

房地产政策暖风频吹

房地产板块近期暖风频吹,12月14日的中央政治局会议,再次将楼市去库存作为重点内容来讨论。按时下的流行语来说,重要的事情说三遍。而自11月以来,高层关于楼市去库存的表态已经不止三遍了,可见其重要性。

会议明确提到,要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场。所谓新市民,是农村进城务工人员、城市下岗人员和兼职的异地在校大学生等群体的集合。

社科院财经研究所所长助理倪鹏飞表示,因为单靠固有的存量需求,无法化解巨大的楼市库存,同时保持投资持续增长,所以,必须迅速打开需求的新空间,农民工为主的新市民群体购房是去库存、稳投资的最大新需求。

在政策春风的引导下,昨日房地产板块放量大涨,板块上涨4.11%,板块内是万花丛中一点绿,除了S前锋微跌0.29%外,其余个股全部收红,其中万科A、电子城、栖霞建设、香江控股、保利地产、世纪星源、金融街等11只股涨停。昨日收盘,万科A刷新了7年新高。

“真的没想到万科和保利这样的大块头都能涨停,说明利好政策已经得到了多数人的认可。”资深股民黎小姐对信息时报记者表示。

从同花顺的资金流向表来看,昨日房地产板块主力资金流入38.9亿元,占昨日市场资金净流入的近四成。其中万科A和保利地产成为吸金神器,资金分别净流入7.58亿元和7.05亿元。

房地产股仍有补涨机会

昨日地产板块的暴涨,到底是昙花一现,还是牛市的起步?从新浪网的调查来看,51.6%的投资者认为地产板块会有一波中线行情。

中信建投房地产首席分析师苏雪晶表示,尽管去年四季度以来,需求端政策的释放带动了主流城市的楼市需求释放,三四线城市的楼市虽有边际改善,但供给问题依然集中。预计明年地产行业政策大环境有望维持宽松,扶持需求端的政策将相继推出。“除了市场普遍预期的降首付比例、调整交易税费等,高层提出的户籍制度改革是值得关注的,尤其针对三四线城市,鼓励农民进城买房、实施货币化安置以及支持购房信贷的政策性银行是相对可以预期的方向。”苏雪晶分析称,上述利好政策将成为楼市调整的主要方向。

广发证券地产分析师乐加栋对此表示认同,并分析说,地产投资仍将扮演“宏观经济稳定器”的角色。

从资本市场来看,乐加栋认为,目前主流地产股的估值仍处于相对低位,且本轮市场反弹地产板块涨幅落后于大金融板块,建议关注主流地产股的阶段性投资机会,并推荐万科A、保利地产、绿地控股、阳光城、中南建设、泰禾集团、荣盛发展等地产股。

苏雪晶则表示,未来板块风格切换的因素更大,建议继续关注吸并方案顺利推进的招商地产。

此外,安信证券陈天诚团队指出,IPO市值配售带来的低估值标的配置性需求,地产的估值依旧相对有优势,有补涨预期。年初至今,地产股并没有很明确的涨幅,因此补涨预期较强。

Tags:地产 板块 房地产 政策 万科

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片