首页 资讯中心 体育 正文

张家口首届冰雪季开幕 丰富大众冬季运动

字号: 2015-12-18 17:22 来源:皮卡车市

核心提示:(谭地 刘洋)18日,张家口首届冰雪季在河北省训练基地长城岭滑雪场开幕,掀开申冬奥成功后张家口各地举办多种冰雪运动的序幕。

图为大众体验雪上趣味活动项目 刘洋 摄

图为专业滑雪运动员进行滑雪练习 刘洋 摄

中新网张家口12月18日电 (谭地 刘洋)18日,张家口首届冰雪季在河北省训练基地长城岭滑雪场开幕,掀开申冬奥成功后张家口各地举办多种冰雪运动的序幕。都灵冬奥会花样滑冰亚军张丹现场鼓励大众参与冰雪运动,感受冬季运动的魅力。

启动仪式结束后,进行了滑雪项目展演以及雪上趣味比赛活动,45个来自滑雪学校的学生展示了一个多月的滑雪成果,在雪道上摆出了2022的字样。同时,也有雪上足球、滑雪轮胎等雪上趣味活动,吸引游客参与到活动中来。

图为在张家口首届冰雪季开幕仪式上滑雪运动员摆出造型迎接冰雪季 刘洋 摄

都灵冬奥会花样滑冰亚军张丹现场与张家口滑雪爱好者们共享冰雪乐趣。她表示,通过开展形式多样的冰雪竞赛和趣味活动,可以让不同年龄段的广大群众都参与进来,从而使更多人在冬季走出户外,亲近自然,感受冰雪运动的魅力,同时也能感受冬奥激情。

张家口市体育局局长马维山介绍,本次冰雪季包含第二届京张冰雪挑战赛、元旦登高、冬奥会倒计时、第二届张家口冰上嘉年华、华北五省市“未来之星”青少年冬季阳光体育大会活动以及多项国际性滑雪体育赛事。张家口崇礼、沽源、康保、尚义等多县区都根据地方特色举办不同的冰雪活动,既有专业滑雪选手参加,又有大众冰雪爱好者的参与,希望以此提高百姓冬季运动的参与度。

据悉,本届冰雪季由张家口市人民政府主办,张家口市体育局承办,系列活动将持续至明年3月。(完)

Tags:冰雪 张家口 运动 滑雪 冬季

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片