首页 资讯中心 生活 正文

今年年底前中国铁路将开通多条高铁迎春运

字号: 2015-12-10 21:37 http://www.chinatianjin.net

核心提示:中新社北京12月10日电(记者周音)记者10日从中国铁路总公司获悉,中国铁路在已开通合福高铁、沪昆高铁贵州东段、哈齐客运专线、沈丹客专、长珲客专、宁安城际等客专的基础上,今年年底前还将陆续开通津保客专、金温线、丹大线、赣瑞龙线、海南环岛高铁、南昆客专南百段、成渝高铁,迎接国人春运出行。

中新社北京12月10日电 (记者 周音)记者10日从中国铁路总公司获悉,中国铁路在已开通合福高铁、沪昆高铁贵州东段、哈齐客运专线、沈丹客专、长珲客专、宁安城际等客专的基础上,今年年底前还将陆续开通津保客专、金温线、丹大线、赣瑞龙线、海南环岛高铁、南昆客专南百段、成渝高铁,迎接国人春运出行。

为了做好2016年铁路春运工作,铁路总公司陆续推出多项便民利民措施,包括将互联网购票时间由不晚于开车前2小时调整为不晚于开车前30分钟、推出了变更到站服务、在列车上提供了联网升座服务等,方便了旅客购票乘车。

春运期间,铁路总公司每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长14.5%。其中有固定运行时刻图的旅客列车3048对,春运增开旅客列车440对。

统计数字显示,自2015年11月26日发售2016年春运第一天车票起,截至12月9日,铁路部门共发售车票1.3亿张,同比增长9%。铁路12306网站共发售车票7813万张,同比增长24.4%,占售票总量比例由去年同期的54.6%上升至60.1%,其中通过手机APP发售车票3536万张,占售票总量比例由去年同期的13.5%上升至27.2%。

针对一些网上倒票人员利用刷票软件进行囤票倒票的实际情况,记者从12306网站获悉,该网站对注册用户的手机进行了可联络性核验,并持续优化图形验证码,图形验证码中的图片和类目均是日常生活中较为常见的物品及物体,且不断筛选更新、选择清晰度高的图片,确保用户体验。

12306网站相关负责人对记者说,根据今年预售春运车票以来,12306网站10多天的后台监测及统计数据,放票时段图形验证码的一次识读正确率为70%,非放票时段更高。此外,网站继续租用了公用云计算平台物理资源,分流12306的查询车票业务,较好地满足了高峰时段对12306网站的带宽需求。为此,12306网站平稳度过节前售票高峰。(完)

Tags:高铁 铁路 网站 今年 中国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片